Мы используем Куки!

Тапас-меню

Автор
Тапас-меню

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка

Масло оливковое - 1 ст. л.

Тахини - 1 ст. л.

Чеснок - по вкусу

Огурец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Фета - 50 г

Сметана или кефир - 50 г

Тарамасалата -

Икра мойвы - 100 г

Батон - 70 г

Молоко - 50 мл

Сметана - 30 мл

Майонез - 30 г

Сок лимонный - по вкусу

Маслины без косточек - 1 банка

Масло оливковое - по вкусу

Способ приготовления

Чтобы приготовить хумус, смешайте в блендере нут, чеснок, оливковое масло, тахини и сок лимона.
Для дзадзики огурец натрите на терке, посолите. Через некоторое время отжмите сок. Разомните фету. Смешайте огурец с фетой и сметаной или кефиром.
Для тарамасалаты замочите в молоке батон. Отожмите. Положите в блендер. Добавьте в равном количестве майонез и смеану, цедру и сок лимона. Взбейте до однородной массы, смешайте с икрой мойвы.
Чтобы приготовить тапенад, взбейте в блендере маслины с оливковым маслом.

Как и с чем подавать

Подавайте закуски с тостами.