Томатные оладьи: любимый рецепт острова Санторини
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Греческая кухня пропитана солнцем и ароматом трав. Рецепт томатных оладий попал к нам с белоснежного острова Санторини. Оладушки готовятся быстро и очень просто, и получаются вкусными даже из тепличных помидоров
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1/2 шт.
-
2/3 чашки
-
1/3 чайной ложки
-
Масло растительное (или оливковое)
3-4 ст.л.
Способ приготовления
Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Измельчить зелень.Дайте помидорам стечь и уберите лишний сок.Смешайте помидоры, зелень и лук, посолите и поперчите.Всыпьте муку и разрыхлитель и перемешайте.Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оладьи будут разваливаться.Жарьте оладьи на растительном масле на хорошо разогретой сковородке, набирая помидорное тесто ложкой.Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Как подавать
Подавайте оладьи с йогуртом. Приятного аппетита!