Салат с рукколой, креветками и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Вы все еще в размышлениях, какой салат подать к новогоднему столу? Сохраняйте и готовьте салат из рукколы, креветок и помидоров, с сыром пармезан именно то, что вам нужно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
1 шт.
-
5-6 шт.
-
2 ст. л.+ для обжарки
-
1-2 зубчика
-
1/2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Рукколу промойте и уложите в миску.Помидор разрежьте на ломтики.Обжарьте креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавьте при жарке толченный чеснок (1 зубчик).После обжаривания добавьте креветки в миску к салату.Из нескольких измельченных листиков рукколы, измельченного зубчика чеснока, горчицы и 2 ст. л. оливкового масла приготовьте соус, которым заправьте салат.Как и с чем подавать
Готовый салат посыпьте натертым на мелкой или средней терке пармезаном. Приятного аппетита!