Цветная капуста «Крылышки Buffalo»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Это блюдо - просто находка для вегетарианцев. Ведь часто овощным рецептам недостает насыщенного вкуса. Но не в этот раз! Острая, пикантная, хрустящая капуста способна покорить даже заядлых мясоедов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Молоко соевое (или молоко миндальное)
0.25 стак
-
1.5 ч.л.
-
0.75 стак
-
1 ч.л.
-
1 кочан
-
1 стак
-
4 ст.л.
-
0.25 ч.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовкуСмешайте молоко и 1 чайную ложку уксуса.Оставьте на 5 минут, добавьте муку и чеснок и хорошо перемешайте.Застели противни пергаментной бумагой.Обмакните каждое соцветие цветной капусты в приготовленную смесь и выложите на противень.Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230 градусов.Смешайте острый соус, масло, ½ чайной ложки уксуса и соль в небольшой кастрюльке.Доведите соус до кипения, снимите с огня.Выньте капусту из духовки и полейте горячим соусом.Поставьте капусту, политую соусом в духовку на 6-8 минут.Как подавать
Подавайте капусту под соусом горячей, украсив веточками сельдерея.
Приятного аппетита!