Цветная капуста в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
10
порций
Запеченная капуста с азиатскими нотками может стать прекрасной горячей закуской или пряным гарниром к куриному стейку
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан.
-
1/2 чашки.
-
1 шт.
-
1/2 чашки.
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1-2 ст. л.
-
1 см.
-
1 зубчик.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Насыпать в одну миску муку, в другую сухари, в третью вбить яйцо и взболтать вилкой.Застелить противень пергаментной бумагой, ее можно слегка смазать маслом.Капусту разобрать на соцветия. Каждое соцветие сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и затем – в сухари. Выложить на противень. Отправить в хорошо разогретую духовку запекаться на 15 минут. Температура запекания – 200 градусов.Имбирь и чеснок очистить и измельчить, можно на терке. Поставить на огонь глубокий сотейник. Влить немного масла. Прогреть и добавить чеснок и имбирь. Как только они станут едва золотистыми, сразу добавить томатную пасту и хорошо перемешать.Влить в сотейник полчашки воды, добавить соевый соус и сахар и дать закипеть. Как только соус закипит – попробовать, он должен быть кисло-сладким, его можно еще присолить и добавить каких-то специй по вкусу.Достать капусту из духовки.Отдельно в чашке развести крахмал буквально двумя столовыми ложками холодной воды и влить в соус.Положить в соус капусту. Дать закипеть и перемешать, подержав капусту на огне в соусе буквально пару минут.Как и с чем подавать:
Подавать, посыпав рубленной кинзой или шнитт-луком.