Жульен в багете: сюрприз для гостей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Удобная и очень интересная подача любимого блюда, особенно если вы ждете гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
3 шт.
-
2 шт.
-
70 мл
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
150 г
-
2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим жульен. Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду.В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности.Лук должен потом раствориться в соусе. Затем следует вернуть грибы на сковороду, добавить мелко нарезанную курицу, прогреть все вместе, присыпать мукой и еще раз прогреть, непрерывно перемешивая.Добавить сливки, 1 стакан теплой воды, соль, специи. Перемешивать и тушить всe 10 минут, периодически помешивая.Нарезать багет на ровные кусочки, выбрать мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок.Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложить жульен и присыпать сверху сыром.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.Как и с чем подавать
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Читай также: Вкус Италии: жульен в каннелони