Грибной пудинг

Автор
Грибной пудинг
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этой нежной закуски вам понадобится молоко, мука, масло, грибы и желтки. Такую закуску можно подавать к основному блюду, предварительно охладив.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Масло с мукой подогрейте и размешайте в глубокой сковороде, не давая подрумянится.Разведите молоком и, помешивая, дайте закипеть.Смешайте с тушеными мелко нарезанными грибами, остудите и смешайте с желтками, затем осторожно смешайте со взбитыми белками.Кастрюлю смажьте маслом, на дно ее положите кружок из пергаментной бумаги.Дно и стенки обсыпьте панировочными сухарями.В приготовленную кастрюлю выложите грибную массу, закройте крышкой, поставьте в посуду с кипящей водой и варите пудинг примерно 1 час.Готовый пудинг выложите на тарелку, полейте густой сметаной.Часть сметаны подавайте в соуснике.

Как и с чем подавать

Подавайте в красивом блюде, украшенном листьями салата.

Приятного аппетита!