-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
-
Для приготовления этой нежной закуски вам понадобится молоко, мука, масло, грибы и желтки. Такую закуску можно подавать к основному блюду, предварительно охладив.
Грибной пудинг готовится на водяной бане. Чтобы он получился действительно воздушным, необходимо сначала приготовить густую основу из масла и муки (как для соуса бешамель), а затем очень осторожно ввести в нее взбитые белки. Они и дадут ту самую пышную, суфлейную текстуру. В итоге вы получите изысканную, легкую закуску с насыщенным грибным вкусом, которая удивит ваших гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
500 г
-
100 г
-
100 г
-
10 шт.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Масло с мукой подогрейте и размешайте в глубокой сковороде, не давая подрумянится. Разведите молоком и, помешивая, дайте закипеть.
-
Смешайте с тушеными мелко нарезанными грибами, остудите и смешайте с желтками, затем осторожно смешайте со взбитыми белками.
-
Кастрюлю смажьте маслом, на дно положите кружок из пергаментной бумаги. Дно и стенки обсыпьте панировочными сухарями.
-
В приготовленную кастрюлю выложите грибную массу, закройте крышкой, поставьте в посуду с кипящей водой. Варите пудинг примерно 1 час.
-
Готовый пудинг выложите на тарелку, полейте густой сметаной. Часть сметаны подавайте в соуснике.
Как и с чем подавать
Готовый пудинг выложите на тарелку. Обязательно полейте его густой сметаной или натуральным йогуртом. Подавайте с тостами или гренками.
Приятного аппетита!