Грибной пудинг
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
-
Для приготовления этой нежной закуски вам понадобится молоко, мука, масло, грибы и желтки. Такую закуску можно подавать к основному блюду, предварительно охладив.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
100 г
-
100 г
-
10 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Масло с мукой подогрейте и размешайте в глубокой сковороде, не давая подрумянится.Разведите молоком и, помешивая, дайте закипеть.Смешайте с тушеными мелко нарезанными грибами, остудите и смешайте с желтками, затем осторожно смешайте со взбитыми белками.Кастрюлю смажьте маслом, на дно ее положите кружок из пергаментной бумаги.Дно и стенки обсыпьте панировочными сухарями.В приготовленную кастрюлю выложите грибную массу, закройте крышкой, поставьте в посуду с кипящей водой и варите пудинг примерно 1 час.Готовый пудинг выложите на тарелку, полейте густой сметаной.Часть сметаны подавайте в соуснике.Как и с чем подавать
Подавайте в красивом блюде, украшенном листьями салата.
Приятного аппетита!