Грибной пудинг

Читати українською
Автор
Грибной пудинг
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этой нежной закуски вам понадобится молоко, мука, масло, грибы и желтки. Такую закуску можно подавать к основному блюду, предварительно охладив.

Грибной пудинг готовится на водяной бане. Чтобы он получился действительно воздушным, необходимо сначала приготовить густую основу из масла и муки (как для соуса бешамель), а затем очень осторожно ввести в нее взбитые белки. Они и дадут ту самую пышную, суфлейную текстуру. В итоге вы получите изысканную, легкую закуску с насыщенным грибным вкусом, которая удивит ваших гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Масло с мукой подогрейте и размешайте в глубокой сковороде, не давая подрумянится. Разведите молоком и, помешивая, дайте закипеть.

  2. Смешайте с тушеными мелко нарезанными грибами, остудите и смешайте с желтками, затем осторожно смешайте со взбитыми белками.

  3. Кастрюлю смажьте маслом, на дно положите кружок из пергаментной бумаги. Дно и стенки обсыпьте панировочными сухарями.

  4. В приготовленную кастрюлю выложите грибную массу, закройте крышкой, поставьте в посуду с кипящей водой. Варите пудинг примерно 1 час.

  5. Готовый пудинг выложите на тарелку, полейте густой сметаной. Часть сметаны подавайте в соуснике.

Как и с чем подавать

Готовый пудинг выложите на тарелку. Обязательно полейте его густой сметаной или натуральным йогуртом. Подавайте с тостами или гренками.

Приятного аппетита!