Просто и недорого: как приготовить печеночный паштет

Автор
Просто и недорого: как приготовить печеночный паштет
  • 5 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Печеночный паштет - очень прост в приготовлении, не потребует значительных финансов и временных затрат. Вкусный и питательный, будет отличной находкой для перекусов или закуской на праздничный стол

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Порежьте печень на ломтики, как для жарки, и выдержите в холодной воде. Примерно через 2-3 часа воду слейте и печень промойте и обсушить полотенцем.Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте каждый кусочек печени с двух сторон.На этой же сковородке обжарьте нарезанный кольцами лук.Перекрутите печень и лук через мясорубку и добавьте к полученному фаршу измельченные черный и душистый перец, корицу, мускатный орех.Хорошо перемешайте все и вновь перекрутите на мясорубке.Добавьте сливочное масло, соль и вновь перекрутите на мясорубке.Готовый печеночный паштет в горячем виде необходимо выложить не до верху в стеклянные банки с широким горлышком.Банки накройте крышками и стерилизуйте около 2 часов.После стерилизации банки закройте и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.

Как подавать

Подавайте как закуску намазав на хлеб или французские тосты

Приятного аппетита и вкусных заготовок!