Просто и недорого: как приготовить печеночный паштет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Просто и недорого: как приготовить печеночный паштет](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/38/34143008-d0df5c5bb7e73e6af9922f912906438e.jpg?v=9096_1)
-
5 ч
Приготовление
-
10
порций
Печеночный паштет - очень прост в приготовлении, не потребует значительных финансов и временных затрат. Вкусный и питательный, будет отличной находкой для перекусов или закуской на праздничный стол
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
1-2 луковицы
-
по вкусу
-
2-3 горошины
-
по вкусу
-
на кончике ножа
Способ приготовления
Порежьте печень на ломтики, как для жарки, и выдержите в холодной воде. Примерно через 2-3 часа воду слейте и печень промойте и обсушить полотенцем.Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте каждый кусочек печени с двух сторон.На этой же сковородке обжарьте нарезанный кольцами лук.Перекрутите печень и лук через мясорубку и добавьте к полученному фаршу измельченные черный и душистый перец, корицу, мускатный орех.Хорошо перемешайте все и вновь перекрутите на мясорубке.Добавьте сливочное масло, соль и вновь перекрутите на мясорубке.Готовый печеночный паштет в горячем виде необходимо выложить не до верху в стеклянные банки с широким горлышком.Банки накройте крышками и стерилизуйте около 2 часов.После стерилизации банки закройте и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.Как подавать
Подавайте как закуску намазав на хлеб или французские тосты
Приятного аппетита и вкусных заготовок!