Аппетитные «мешочки» с грибами к Новому году-2018
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Эти блинчики с грибами могут стать превосходной закуской, оформите их как сюрприз-мешочек, и вы увидите, с каким восхищением ваши гости будут на вас смотреть.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт.
-
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Дрожжи сухие
5 г
-
150 г
-
350 мл
Грибы шампиньоны
250 г
Лук
1 шт.
Масло сливочное
30 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
50 г
Способ приготовления
В небольшом количестве молока, подогретом до 40–45°С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи.Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите. Налейте порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривайте с двух сторон.Подготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле по отдельности, добавьте соль и перец. Перья зеленого лука опустите в кипящую воду на 2 секунды.В центр блина выложите грибной фарш, края соберите и завяжите пером зеленого лука так, чтобы получился «мешочек».Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.