Мы используем Куки!

Аппетитные «мешочки» с грибами к Новому году-2018

Автор
Аппетитные «мешочки» с грибами к Новому году-2018
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти блинчики с грибами могут стать превосходной закуской, оформите их как сюрприз-мешочек, и вы увидите, с каким восхищением ваши гости будут на вас смотреть.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Масло растительное 

    1 ст. л.

  • Дрожжи сухие

    5 г

  • Мука

    150 г

  • Молоко

    350 мл

  • Грибы шампиньоны

    250 г

  • Лук

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Лук зеленый

    50 г

Способ приготовления

В небольшом количестве молока, подогретом до 40–45°С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи.Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите. Налейте порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривайте с двух сторон.Подготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле по отдельности, добавьте соль и перец. Перья зеленого лука опустите в кипящую воду на 2 секунды.В центр блина выложите грибной фарш, края соберите и завяжите пером зеленого лука так, чтобы получился «мешочек».

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски.