На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо"

Автор
На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо"
  • 18 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятная закуска из креветок в желированом соке лимона. Оригинальная подача и приятные вкусовые сочетания приведут в восторг ваших гостей. Удивите всех такой необычной закуской!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вареные креветки очистите, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.Накройте фольгой и охлаждайте 10–12 часов. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок.Удалите лишнюю воду, подогрейте херес или лимонный сок, растопите в нем желатин и процедите. Охладите. Соедините желирующую жидкость с креветками и укропом.Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3–4 часа. Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо.

Как и с чем подавать

По желанию украсьте блюдо каперсами и маслинами.

Приятного аппетита!