На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
18 ч
Приготовление
-
5
порций
Невероятная закуска из креветок в желированом соке лимона. Оригинальная подача и приятные вкусовые сочетания приведут в восторг ваших гостей. Удивите всех такой необычной закуской!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
100 г
-
10 г
-
2–3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вареные креветки очистите, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.Накройте фольгой и охлаждайте 10–12 часов. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок.Удалите лишнюю воду, подогрейте херес или лимонный сок, растопите в нем желатин и процедите. Охладите. Соедините желирующую жидкость с креветками и укропом.Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3–4 часа. Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо.Как и с чем подавать
По желанию украсьте блюдо каперсами и маслинами.
Приятного аппетита!