Салат из пророщенных бобов с орехами и грибами

Автор
Салат из пророщенных бобов с орехами и грибами

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Бобы пророщенные - 300 г

Зеленый лук - 150 г

Грецкие орехи - 150 г

Руккола - 1 пучок

Мед - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Апельсин - 1/2 шт.

Уксус рисовый - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч. л.

Масло оливковое - 3–4 ст. л.

Способ приготовления

Грибы порежьте пластинами, проростки бобов промойте и смешайте с грибами. Получившуюся смесь залейте заранее приготовленным соусом и оставьте на ночь в холодильнике. Для приготовления соуса: выдавите сок из половинки апельсина, добавьте чеснок, мед, рисовый уксус, лимонный сок, оливковое масло и соль, перец по вкусу.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол добавьте мелконарезанный зеленый лук, рукколу и орехи.