-
3 ч
Приготовление
-
8
порций
-
157 Ккал
/ 100 гр
Кулинарное удовольствие, созданное своими руками: вкусно, просто и доступно! Запечённая курица с мандаринами – это утончённое сочетание нежного мяса и сладко-пряного аромата цитрусовых. Такая курочка идеально дополнит ваш праздничный стол на Новый год, подарив атмосферу уюта и незабываемый вкус.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
3 шт
Маринад
-
50 мл
-
2 шт
-
3 ст. л
-
2 ст. л
-
1 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
Для декора
-
1 шт
-
5 гр
Этапы приготовления
-
Приготовить маринад, соединив в мисочке мандариновый сок, соевый соус, растительное масло, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. Все тщательно перемешать.
-
Курицу обмазать маринадом внутри и снаружи и убрать в холодильник на 2 часа.
-
Мандарины тщательно промыть, обсушить и, не очищая от кожуры, нарезать дольками. Духовку поставить разогреваться на 180℃.
-
Нафаршировать тушку мандаринами, сверху полить маринадом. При необходимости скрепить брюшко зубочистками, ножки связать.
-
Запекать курицу в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 1 часа или дольше до готовности. Периодически поливать птицу соком со дна формы.
Выложите запечённую курицу с мандаринами на сервировочное блюдо. Для украшения используйте свежие мандарины и веточки розмарина. Подавайте с гарниром из запечённого или отварного картофеля. Приятного аппетита!