Курица с мандаринами в духовке

Читати українською
Автор
Курица с мандаринами в духовке
  • 3 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

  • 157 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    157 Ккал

  • Белки

    13 г

  • Жиры

    15 г

  • Углеводы

    5 г

Кулинарное удовольствие, созданное своими руками: вкусно, просто и доступно! Запечённая курица с мандаринами – это утончённое сочетание нежного мяса и сладко-пряного аромата цитрусовых. Такая курочка идеально дополнит ваш праздничный стол на Новый год, подарив атмосферу уюта и незабываемый вкус.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Маринад

Для декора

Этапы приготовления

  1. img

    Приготовить маринад, соединив в мисочке мандариновый сок, соевый соус, растительное масло, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. Все тщательно перемешать.

  2. img

    Курицу обмазать маринадом внутри и снаружи и убрать в холодильник на 2 часа.

  3. img

    Мандарины тщательно промыть, обсушить и, не очищая от кожуры, нарезать дольками. Духовку поставить разогреваться на 180℃.

  4. img

    Нафаршировать тушку мандаринами, сверху полить маринадом. При необходимости скрепить брюшко зубочистками, ножки связать.

  5. img

    Запекать курицу в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 1 часа или дольше до готовности. Периодически поливать птицу соком со дна формы.

Выложите запечённую курицу с мандаринами на сервировочное блюдо. Для украшения используйте свежие мандарины и веточки розмарина. Подавайте с гарниром из запечённого или отварного картофеля. Приятного аппетита!