На скорую руку: салат с плавленным сыром "Чеснослив"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Да, да, мы не ошиблись в названии этого салата - именно "чеСнослив", ведь, помимо плавленного сыра и яиц, немаловажными ингредиентами в нем выступают чернослив и чеснок, добавляя блюду интересный пикантный вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
5 шт.
-
3 зубчика.
-
2 шт.
-
1 пучок.
-
1 уп.
-
0,5 ст.
Способ приготовления
1. Сырки потрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс и смешайте их.
2. Вареные яйца порубите, и смешайте с мелко нарезанным луком.
3. Чернослив нарежьте соломкой, орехи измельчите.
4. Возьмите прозрачную посуду и выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом: сыр с чесноком, яйца с луком, чернослив, орех – слои повторить 2 раза, последний слой – майонез.
По желанию сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Домашний плавленый сыр с шампиньонами