Мы используем Куки!

Салат «Оливье» от певицы Альбины Джанабаевой

Автор
Салат «Оливье» от певицы Альбины Джанабаевой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Популярная певица и экс-солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева поделилась рецептом восхитительного праздничного оливье.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное (грудка)

    2 шт.

  • Язык говяжий

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Сельдерея (черешок)

    1 шт.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Перец черный горошком

    3 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Огурец (свежий)

    2 шт.

  • Каперсы

    100 г

  • Яйцо куриное

    5 шт.

  • Креветки крупные

    25 шт.

  • Вареные

    25 шт.

  • Маринованные овощи (ассорти)

    100 г

  • Салат (зелень)

    1 пучок

Для соуса:

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Винный уксус

    1 ст. л.

  • Оливковое масло

    400 мл

Способ приготовления

Отварите язык. Лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и черный перец положите в бульон за 30 минут до готовности языка. Готовый язык очистите и нарежьте небольшими кубиками.Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны), нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите готовые креветки. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите.Огурцы и маринованные овощи нарежьте кубиками. Листья салата промойте и обсушите. Для соуса взбейте яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.Все ингредиенты перемешайте, добавьте каперсы и заправьте салат соусом. По желанию украсьте блюдо зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой.

Читай также: Фаршированный перец в сметанно-томатном соусе от Аниты Луценко