Салат «Оливье» от певицы Альбины Джанабаевой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Популярная певица и экс-солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева поделилась рецептом восхитительного праздничного оливье.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
5 шт.
-
25 шт.
-
25 шт.
-
1 пучок
Для соуса:
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
400 мл
Способ приготовления
Отварите язык. Лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и черный перец положите в бульон за 30 минут до готовности языка. Готовый язык очистите и нарежьте небольшими кубиками.Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле (по 4 минуты с каждой стороны), нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите готовые креветки. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите.Огурцы и маринованные овощи нарежьте кубиками. Листья салата промойте и обсушите. Для соуса взбейте яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.Все ингредиенты перемешайте, добавьте каперсы и заправьте салат соусом. По желанию украсьте блюдо зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой.Читай также: Фаршированный перец в сметанно-томатном соусе от Аниты Луценко