Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Профессиональный тренер, ведущая и эксперт в области похудения Анита Луценко поделилась рецептом вкуснейшего фаршированного перца.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
200 г
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 веточки
-
2 веточки
-
2 веточки
-
50 мл
-
25 г
-
по вкусу
Для домашнего соуса:
-
3 шт.
-
100 мл
-
0,5 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Помойте перец, очистите от семян и перепонок, удалите плодоножку. Промойте холодной водой. Очищенный перец обварите в течение 2 минут в кипятке с лимоном.Для начинки. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем 3 раза горячей. Отварите его в течение 10 минут до полуготовности. В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите.Морковь, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета.Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте. Смешайте фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Плотно нафаршируйте перец.Подготовьте овощную подушку на дне кастрюли. Перец нарежьте кубиком, помидор кружочками, чеснок подавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна.Выложите перец на овощную подушку начинкой вверх. Залейте на 2/3 высоты водой и тушите в течение 40 минут.Приготовьте сметанно-томатный соус. Помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере. Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды. Перетертые помидоры добавьте к смеси сметаны и воды. Поперчите, посолите и добавьте сахар.За 5 до конца приготовления основного блюда залейте соусом фаршированный перец.Читай также: Говяжье филе «Симменталь» от Джонни Деппа