Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе

Автор
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Профессиональный тренер, ведущая и эксперт в области похудения Анита Луценко поделилась рецептом вкуснейшего фаршированного перца.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для домашнего соуса:

Способ приготовления

Помойте перец, очистите от семян и перепонок, удалите плодоножку. Промойте холодной водой. Очищенный перец обварите в течение 2 минут в кипятке с лимоном.Для начинки. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем 3 раза горячей. Отварите его в течение 10 минут до полуготовности. В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите.Морковь, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета.Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте. Смешайте фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Плотно нафаршируйте перец.Подготовьте овощную подушку на дне кастрюли. Перец нарежьте кубиком, помидор кружочками, чеснок подавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна.Выложите перец на овощную подушку начинкой вверх. Залейте на 2/3 высоты водой и тушите в течение 40 минут.Приготовьте сметанно-томатный соус. Помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере. Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды. Перетертые помидоры добавьте к смеси сметаны и воды. Поперчите, посолите и добавьте сахар.За 5 до конца приготовления основного блюда залейте соусом фаршированный перец.

Читай также: Говяжье филе «Симменталь» от Джонни Деппа