Слоеный пирог из морепродуктов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
4 ч
Приготовление
-
4
порции
Вкуснейшая праздничная закуска из морепродуктов готовится очень просто, а выглядит восхитительно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 ст. л.
-
450-500 г
-
16 г
-
140 г
-
6 шт.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Желатин залить 2/3 стакана холодной воды и дать набухнуть.Рис отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.Отваренные вкрутую яйца натереть на терке белки отдельно от желтков.Крабовые палочки, нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.Для крема смешать сыр «Филадельфия» с майонезом до пастообразной массы и добавить желатинРыбу нарезать тонкими пластинками.Круглую форму или салатник (диаметром примерно 20 сантиметров), выстелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края, затем выложить на дно и бока рыбное филе, слегка смазать сырным кремом. На рыбу выложить слой яичных желтков, затем слой крабовых палочек, потом яичных белков и слой вареного риса.Каждый слой следует промазывать кремом. Последним слоем выложить оставшиеся кусочки рыбы, и закрыв емкость пищевой пленкой поставить ее на 3-4 часа в холодильник до полного застывания.Как подавать
Перед подачей выложить закуску на блюдо, выложенное листовым салатом, украсить икрой и зеленью. Роскошный закусочный торт из морепродуктов готов!
Приятного аппетита!