Топ-7 шикарных блюд на пасхальный стол
- Автор
- Дата публикации
Предлагаем вашему вниманию 7 роскошных пасхальных блюд, которые украсят праздничный стол и непременно понравятся вашим гостям!
Закуска яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- 6 сваренных всмятку яиц;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- 2 сырых яйца;
- 500 г свежего мясного фарша;
- соль, паприка, сухие травы, перец по вкусу;
- растительное масло для фритюра – порядка 400 мл.
Способ приготовления:
1. Сваренные всмятку яйца аккуратно очищаем.
2. Готовый фарш солим, смешиваем со специями, отбиваем – берем в руки всю массу и с усилием раз 10-15 бросаем в миску.
3. В небольшой миске размешиваем до однородности сырые яйца. В другую насыпаем панировочные сухари.
4. Фарш делим на 6 порций, из каждой формируем «блинчик», по центру которого кладем вареное яйцо. Закрываем, залепляем «блинчик», формируя еще одно «яйцо». Опускаем полученную заготовку во взбитую массу, затем – в панировочные сухари. Повторяем манипуляцию еще раз: яйцо, сухари. Аккуратно опускаем в небольшой ковшик с разогретым растительным маслом.
5. Обжариваем яйца во фритюре до золотистости, достаем, выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с зеленью и овощами.
Закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой
Ингредиенты:
- Соленая семга- 200 г
- Шпинат – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Мука пшеничная – 50 г
- Сыр сливочный – 200 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Укроп - пара веточек
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки соединяем с пшеничной мукой, щепоткой соли, веточкой свежего укропа и пюре из замороженного шпината измельченного погружным блендером.
2. Белки нужно взбить миксером или венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену.
3. Теперь порционно вмешиваем в шпинатную основу взбитые белки с помощью ложки или лопатки. Только не миксером! В результате получается несладкое бисквитное тесто, легкое, воздушное и пушистое.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Обязательно смазываем маслом и перекладываем шпинатное бисквитное тесто на бумагу. Разравниваем его ложкой или лопаткой, чтобы оно легко равномерным слоем. Толщина - не более 1 сантиметра.
5. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Затем вынимаем противень из духовки и даем основе полностью остыть.
6. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками.
7. В сливочный сыр добавляем столовую ложку сока лимона и щепотку измельченной цедры и перемешиваем.
8. С остывшего бисквита снимаем бумагу. Ножом подравниваем корж, чтобы получился ровный прямоугольник. Кладем на него массу сливочного сыра и размазываем. Затем раскладываем тонкие ломтики красной рыбы, стараясь не оставлять пустые места, чтобы в готовом рулете срез был красивый.
9. Плотно сворачиваем бисквит с начинкой в рулет так, чтобы шов остался снизу.Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа
10. Для украшения можно выложить на рулет розочки из рыбы и веточки зелени.
"Канапе с яйцами и красной рыбой"
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 100 Грамм (семга)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
Способ приготовления:
1. Яйца заранее отварите вкрутую.
2. Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.
3. Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой канапе.
4. Яйца порежьте на кружочки толщиной примерно, как и огурцы.
5. Теперь собираем канапе. Выкладываем башенкой сначала огурец, затем яйцо, сыр и, наконец, кусочек семги или другой красной рыбы. Прокалываем шпажкой.
Идеальная закуска готова. Приятного аппетита!
Мясной рулет с изысканным ореховым вкусом
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 2 кг
- Ветчина 300 г
- Яйца 2 шт
- Груши 2 шт
- Соленый огурец 1 шт
- Ядра грецких орехов 1 ст.
- Белое вино – 1 стакан
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть мясо, обсушить его полотенцем. Замариновать в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушить. После этого острым ножом разрезать его в форме «книжки».
2. Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешать молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать.
3. На мясо выложить слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Свернуть мясо рулетом. Скрутить рулеты кулинарной нитью.
4. Поверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекать мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Пасхальная утка в тесте
Ингредиенты:
- Утка — 1,9 кг
- Яблоки — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зуб
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 4-5 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 280 мл
Способ приготовления:
1. Утку натрите солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
3. Яблоки нарежьте небольшими дольками.
4. Утку нафаршируйте дольками яблок, кожу скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
5. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа.
6. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки!
7. Готовую утку подавать в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась.
Приятного аппетита!
Радужные яйца из желе на десерт
Ингредиенты:
- Ягодные, фруктовые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, черничный, киви) - 1 л
- Яйца - 8 шт
- Сахар - 1 стак.
- Желатин - 60 г
Способ приготовления:
1. Проделайте небольшое отверстие в яйце и вылейте содержимое. Положите скорлупу в горячую воду, затем хорошо промойте и высушите.
3. Приготовьте ягодный отвар. Добавьте в полученную массу желатин (1 стол. л. на 0,5 литра воды). После растворения желатина, соедините сироп с ягодным или фруктовым соком.
4. Влейте слой в яичную скорлупу, заполнив наполовину. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
5. Как только первый слой застыл, залейте сиропом другого цвета оставшееся в форме место. Полностью заполненную форму оставьте в холодильнике на всю ночь.
6. На утро отделите желе от скорлупы.
У вас получилось разноцветное яйцо из желе!
Приятного аппетита!