Салат из свежих огурцов "Хрустик"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
-
8
порций
Эта хрустящая закуска напоминает по вкусу салат по-корейски. Готовится она просто и быстро, единственное, что потребуется от хозяйки - выдержать ее в холодильнике не менее 8-ми часов и потом подавать к столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
3 зубчика
-
1 ч.л. с горкой
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Огурцы очистите, обсушите. Разрежьте на 2-3 части поперек, в зависимости от величины плода. Каждую часть нарежьте пластинками, а эти пластинки разрежьте на полоски. Перец нарежьте как можно меньше. Добавьте к огурцам и переложите в глубокую миску.Лук нарежьте мелко, добавьте к овощам. Зелень промойте, обсушите, мелко порубите, положите к овощам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам также.Налейте в сковороду масло, нагрейте. Снимите с плиты и выложите в хорошо прогретое масло все специи: соль, сахар, перец, хмели-сунели.Перемешайте и этим маслом залейте овощи в миске. Добавьте уксус, перемешайте. Попробуйте на свой вкус. Переложите салат в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.С чем подавать
Подавать такую закуску можно, спустя 8 часов пребывания в холодильнике, к любому блюду.
Приятного аппетита!