Мы используем Куки!

Салат из свежих огурцов "Хрустик"

Автор
Салат из свежих огурцов "Хрустик"
  • 8 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта хрустящая закуска напоминает по вкусу салат по-корейски. Готовится она просто и быстро, единственное, что потребуется от хозяйки - выдержать ее в холодильнике не менее 8-ми часов и потом подавать к столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Огурец (свежий)

    500 г.

  • Перец болгарский

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Яблочный уксус 6% (или любой другой)

    1 ст.л.

  • Масло растительное рафинированное

    4 ст.л.

  • Сахар

    1 ч.л. с горкой

  • Соль

    1 ч.л.

  • Хмели-сунели

    1 ч.л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

Огурцы очистите, обсушите. Разрежьте на 2-3 части поперек, в зависимости от величины плода. Каждую часть нарежьте пластинками, а эти пластинки разрежьте на полоски. Перец нарежьте как можно меньше. Добавьте к огурцам и переложите в глубокую миску.Лук нарежьте мелко, добавьте к овощам. Зелень промойте, обсушите, мелко порубите, положите к овощам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам также.Налейте в сковороду масло, нагрейте. Снимите с плиты и выложите в хорошо прогретое масло все специи: соль, сахар, перец, хмели-сунели.Перемешайте и этим маслом залейте овощи в миске. Добавьте уксус, перемешайте. Попробуйте на свой вкус. Переложите салат в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.

С чем подавать

Подавать такую закуску можно, спустя 8 часов пребывания в холодильнике, к любому блюду.

Приятного аппетита!