Деликатес за копейки - яблочный "сыр" с тмином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 дн
Приготовление
-
10
порций
Сыр можно приготовить не только из молока, но и фруктов тоже. Яблочный сыр станет полезным низкокалорийным лакомством и подойдет даже тем, кто придерживается строгой диеты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 ст.л. на 1 кг яблочного пюре
-
200-300 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.Переложите яблоки в кастрюлю и протушите с небольшим количеством воды на маленьком огне до загустения.Затем пропустите заготовку сквозь сито, добавьте семена тмина (из расчета 1 ст.л на 1 кг пюре). Можно использовать и смолотые в порошок семена.Тщательно вымесите массу до однородности, выложите на плотную полотняную салфетку и поставьте под гнет.Дайте массе настояться около 3 суток.После этого достаньте "сыр" из-под гнета и натрите растительным маслом.По желанию его можно дополнительно присыпать семенами тмина.Храните "сыр" в прохладном месте.С чем подавать
С белым вином или зеленым чаем