Мы используем Куки!

Вкуснейшие кабачки по-корейски на зиму

Автор
Вкуснейшие кабачки по-корейски на зиму
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт кабачков по-корейски позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кабачок

    1 кг.

  • Морковь

    2-3 шт.

  • Перец болгарский красный

    2-3 шт.

  • Чеснок

    1 головка.

  • Пряности для корейской моркови

    1-2 ч. л.

Для маринада:

  • Сахар

    0,5 ст.

  • Уксус 6%

    0,5 ст.

  • Масло растительное 

    0,5 ст.

  • Соль

    1 ст. л.

Способ приготовления

1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Очистить и вымыть морковь, также натереть. Вымыть перец, удалить семена, нарезать соломкой. Очистить чеснок. натереть на мелкой терке или раздавить прессом.

2. Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.

3. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревая, залить овощи маринадом и перемешать.

4. Салат разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.

Приятного аппетита!