Вкуснейшие кабачки по-корейски на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Рецепт кабачков по-корейски позволит вашему организму сполна насытиться полезнейшими витаминами и микроэлементами свежих летних овощей, ведь их тепловая обработка здесь сведена к минимуму.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
2-3 шт.
-
2-3 шт.
-
1 головка.
-
Пряности для корейской моркови
1-2 ч. л.
Для маринада:
-
0,5 ст.
-
0,5 ст.
-
0,5 ст.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Очистить и вымыть морковь, также натереть. Вымыть перец, удалить семена, нарезать соломкой. Очистить чеснок. натереть на мелкой терке или раздавить прессом.
2. Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.
3. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревая, залить овощи маринадом и перемешать.
4. Салат разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.