3 очень вкусных закуски из баклажанов

3 очень вкусных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана!


Баклажаны - идеальный продукт для жарки, консервации и запекания, поэтому закуски из них получаются просто «пальчики оближешь».

Представляем рецепты самых востребованных закусок из баклажан, которые станут любимым угощением на вашем столе.

«Лодочки» к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль – по вкусу
  • Перец и зелень – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать слайдами, присолить, поперчить и обжарить до готовности. Помидоры нарезать небольшими кругами. Чеснок выдавить через пресс. Твердый сыр потереть на крупной терке, а зелень измельчить ножом. Выложить сверху синих помидоры, чуть добавить чеснока, присыпать сыром и отправить в микроволновку. Когда сыр расплавится, то необходимо посыпать баклажаны зеленью, выложить красиво на тарелку и подавать к столу.

Рулеты из синих с изюминкой

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Сметана, оливковое масло, зелень – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны вдоль длинными полосами. Обжарить их на небольшом огне, на оливковом масле. Далее приготовить начинку. Сварить и измельчить куриное филе. Грецкие орехи обжарить и мелко нарубить ножом. Чеснок выдавить через пресс. Плавленый сырок помять вилкой и смешать с курицей, чесноком, орехами, небольшим количеством сметаны и зеленью.Перемазать баклажаны начинкой, свернуть в рулеты, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.

Томатные розочки из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр Филадельфия – 300 г
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом нарезать баклажаны тонкими слайсами и обжарить на масле с каждой стороны. Далее взять помидоры, срезать с них шляпки и аккуратно чайной ложкой выбрать сердцевину. Сыр помять вилкой и смешать с чесноком и рубленой зеленью. Смазать внутри помидоры сырным соусом. Верхушки от помидоров нарезать тонкими ломтиками, свернуть парно с баклажанами в форме розочки, перемазать их сырной начинкой и вставить в основные помидорные формы. Выложить баклажаны в виде букета и подавать к столу.