3 проверенных рецепта домашнего майонеза
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Майонез – продукт не совсем полезный для здоровья, но его отлично можно заменить домашним абсолютно безопасным аналогом.
Салаты к празднику чаще всего готовятся с майонезом. Но этот соус, сделанный на производстве, не только способствует набору лишнего веса, но и крайне опасен для здоровья.
А чтобы обезопасить себя в праздник, мы предлагаем заменить майонез из магазина домашним соусом, который будет ничуть не хуже на вкус, а даже и лучше!
Но при этом помните, что:
- домашний майонез имеет маленький срок хранения – всего сутки (кроме постного – этот майонез может храниться до 3 дней в холодильнике);
- хранить салаты, заправленные домашним майонезом нельзя;
- зато блюда, запеченные в духовке с домашним майонезом, приобретут просто фантастический вкус!
Майонез «Натурпродукт»
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 350 мл
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
В стакан для блендера выпускаем яйцо, туда же добавляем горчицу, лимонный сок, солим.Все это взбиваем погружным блендером, постепенно добавляя растительное масло небольшими порциями (взбиваем, пока не начнет схватываться, потом добавляем еще).Майонез «Молочная нотка»
Ингредиенты
- Молоко – 150 мл
- Растительное масло – 300 мл
- Горчица – 3 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Молоко комнатной температуры выливаем в чашу, добавляем подсолнечное масло и взбиваем до тех пор, пока не получится густая масса.Внимание: взбивать надо только блендером (не миксером).В готовую смесь добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона.Взбиваем еще несколько секунд до однородности.Майонез «Постный»
Ингредиенты
- Вода – 3 ст.
- Мука – 1 ст.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Горчица – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
Способ приготовления
К просеянной муке добавляем немного воды, хорошо растираем, чтобы не было комочков.Остальную воду ставим на огонь, доводим до кипения и вводим мучной раствор. Варим до загустения, помешивая. Должен получится густой «кисель».Охлаждаем.Блендером отдельно перемешиваем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и полученный «кисель». Затем по чуть-чуть добавляем растительное масло, продолжая взбивать.Кстати, в этом рецепте воду можно замени картофельным отваром или жидкостью, которая остается после поедания консервированной кукурузы.А как приготовить майонез за 1 минуту, смотрите в видео.