Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси»

Автор
Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси»
  • 2 дн

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Настоящая острая восточная аджика с «характером», пригодится для заправки супов, подойдет и к сыру, и к овощам, а для мяса она вообще великолепная спутница.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Расход продуктов на 7 баночек по 250 мл.Перемалываем в мясорубке острый перец (с семенами, без хвостика), очищенный чеснок и грецкие орехи - 2-3 раза.Кориандр измельчаем в ступке.Добавляем в перемолотую смесь соль и специи, хорошо перемешиваем. Благодаря добавлению грецких орехов масса будет напоминать сливочное масло. Оставляем аджику на пару дней в кастрюле, не закрывая плотно крышкой.Баночки перед расфасовкой обдаем уксусом 9% (около 20 мл), храним аджику в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавайте, как соус или закуску. Приятного аппетита!