Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
10
порций
Настоящая острая восточная аджика с «характером», пригодится для заправки супов, подойдет и к сыру, и к овощам, а для мяса она вообще великолепная спутница.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
400 г
-
200 г
-
350 г
-
50-100 г
-
100 г
Способ приготовления
Расход продуктов на 7 баночек по 250 мл.Перемалываем в мясорубке острый перец (с семенами, без хвостика), очищенный чеснок и грецкие орехи - 2-3 раза.Кориандр измельчаем в ступке.Добавляем в перемолотую смесь соль и специи, хорошо перемешиваем. Благодаря добавлению грецких орехов масса будет напоминать сливочное масло. Оставляем аджику на пару дней в кастрюле, не закрывая плотно крышкой.Баночки перед расфасовкой обдаем уксусом 9% (около 20 мл), храним аджику в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавайте, как соус или закуску. Приятного аппетита!