Пряный грушевый чатни: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
Отличительная черта индийского соуса чатни – пикантная комбинация сладкого и кислого. Рецептов чатни много: и яблочный, и томатный, и сливовый, и даже из крыжовника или ананаса. Грушевый чатни по-праву занимает свое отдельное место в этой славной компании, великолепно демонстрируя основной принцип чатни, удивляя и пряной сладостью и кислыми нотками. Это превосходная приправа к мясу!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Имбирь (тертый)
1 ч.л.
Груша (твердая, средняя)
1 шт.
Сок апельсиновый
100 мл.
Сливочное масло
50 г.
Сахар коричневый
1 ч.л.
Корица
щепотка.
-
щепотка.
Способ приготовления
1. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке.
2. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
3. Обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле грушу, добавить сахар, корицу, соль, сок апельсина.
4. Дать выпариться до уменьшение объема в 2 раза. Снять с огня и остудить.
Как и с чем подавать:
Подавать вместе с
мясомили птицей.