Пряно-сладкая баварская горчица (на пиве)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
В далеком 1854 году Йоганн Конрад Девеляйя к обычной горчице добавил уксус, сахар, пряностями. Его настигло вдохновение и полученную смесь он проварил, добавив воду, соль и лук. В результате получился вкусный соус, который положил историю горчицы по-баварски.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
60 г.
-
3,5 ст.л.
-
1/5 стакана.
-
1,5 ст.л.
-
1 ст.л (жидкий).
Способ приготовления
1. Все компоненты соединить в стеклянной банке, прикрыть (но не закрывать) крышкой и дать постоять 1 час.
2. Затем перемолоть в блендере, вернуть в банку и дать настояться в холодильнике, после чего можно подавать к мясу или рыбе.
3. Готовую горчицу можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Читай также: Универсальный: сметанно-томатный соус