Вкус и витамины: соус "Зеленое масло"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
6
порций
Наше зеленое масло идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам и супам, а еще оно прекрасно хранится в холодильнике около 2-3 недель.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
50 г
-
50 г
-
50 г
-
3-4 зубка
-
300-400 мл
-
1-2 ст.л.
Способ приготовления
Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (зеленый лук, чеснок предварительно нарезав на кусочки), добавить соль и измельчить. Добавить растительное масло, и измелчить парой нажатий. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае добавить зелень).Перелить масло в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.Как и с чем подавать
Подавать масло в качестве соуса к блюдам из картофеля, пасте, гренкам, овощам.
Приятного аппетита!