Мы используем Куки!

Вкусный кетчуп в домашних условиях

Автор
Вкусный кетчуп в домашних условиях
  • 5 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вы до сих пор покупаете кетчуп в магазине? Не пора ли попробовать более здоровую альтернативу – кетчуп домашний.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    3 кг

  • Винный уксус (белый)

    250 мл

  • Сахар

    250 г

  • Соль

    1/2 ст. л.

  • Перец чили

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Имбирь

    3 см корня

  • Орехи мускатние

    1/2 ч. л.

  • Кориандр

    1/2 ч. л.

  • Карри

    1 ч. л.

  • Паприка

    2 ч. л.

Способ приготовления

Помидоры вымойте, вырежьте сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой.Порежьте не очень крупно, сложите в большую кастрюлю, доведите, помешивая, до кипения.Добавьте очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок.Кипятите все вместе на слабом огне 30 минут, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.Протрите массу через сито или специальное приспособление, добавьте соль, сахар, уксус и пряности.Уваривайте на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5–2 часа).Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавайте к мясу, картофелю фри, хот-догу и другим закускам и горячим блюдам.

Приятного аппетита!