Вкусный кетчуп в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
12
порций
Вы до сих пор покупаете кетчуп в магазине? Не пора ли попробовать более здоровую альтернативу – кетчуп домашний.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
250 мл
-
250 г
-
1/2 ст. л.
-
1 шт.
-
3 зубчика
-
3 см корня
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
2 ч. л.
Способ приготовления
Помидоры вымойте, вырежьте сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой.Порежьте не очень крупно, сложите в большую кастрюлю, доведите, помешивая, до кипения.Добавьте очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок.Кипятите все вместе на слабом огне 30 минут, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.Протрите массу через сито или специальное приспособление, добавьте соль, сахар, уксус и пряности.Уваривайте на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5–2 часа).Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.Как и с чем подавать
Подавайте к мясу, картофелю фри, хот-догу и другим закускам и горячим блюдам.
Приятного аппетита!