Вкусный кетчуп в домашних условиях

Автор
Вкусный кетчуп в домашних условиях
  • 5 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вы до сих пор покупаете кетчуп в магазине? Не пора ли попробовать более здоровую альтернативу – кетчуп домашний.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры вымойте, вырежьте сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой.Порежьте не очень крупно, сложите в большую кастрюлю, доведите, помешивая, до кипения.Добавьте очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок.Кипятите все вместе на слабом огне 30 минут, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.Протрите массу через сито или специальное приспособление, добавьте соль, сахар, уксус и пряности.Уваривайте на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5–2 часа).Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавайте к мясу, картофелю фри, хот-догу и другим закускам и горячим блюдам.

Приятного аппетита!