ТОП-5 рецептов соусов с болгарским перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Каждому из нас известно, насколько важны в кулинарии разнообразные соусы. Именно соус способен придать вкус любому даже самому пресному блюду. Соусы к картофелю, к мясу, к пицце, к пасте, соусы – намазки для бутербродов, их существует великое множество.
На сей раз предлагаем попробовать соусы из болгарского перца. Эти соусы универсальны, поскольку болгарский перец прекрасно сочетается как с мясом, так и с картофелем и пастой. Итак, перейдем собственно к рецептам.
Канарский соус «Мохо рохо»
Ингредиенты:
- Тмин молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 4–5 зубчиков
- Морская соль – 1/2 ст. л.
- Перец чили сушеный– 2 шт.
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin – 100 мл
- Красный винный уксус – 2–3 ст. л.
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Перцы чили залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перцы высушите. В сезон можно взять свежие перцы без семян. Поместите перчики в блендер вместе с хлебными крошками, чесноком, тмином, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.Готовый соус можно подать сразу к запеченной картошке, рыбе или мясу или даже сыру. Можно хранить в плотно закупоренной посуде в холодильнике до следующей трапезы.
Фасолевый соус с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Фасоль (отварная или консервированная) – 1 стакан
- Болгарский перец красный– 1/2 шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Итальянские травы – ? ч. л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и в небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости.Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.Данный соус подойдет подходит для разных блюд: как соус для пасты, как намазка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Вкусен соус и с чиабатой.
Сливочный соус с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – ? стакана
- Мука – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец красный по вкусу
Способ приготовления:
Луковицу порежьте довольно крупными кусочками, положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Лук слегка обжарьте, хорошо перемешайте, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите лук до мягкости.Перец запеките в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Кожицу снимите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустите через мясорубку.В сковороде без масла слегка обжарьте 1 ст. л. муки. К муке добавьте овощную массу, хорошо размешайте, долейте сливки и вино. Размешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. Выпарите до нужной консистенции.Готовый соус подавайте к мясу либо макаронам.
Соус из запеченного болгарского перца
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 500 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сладкий соевый соус – 1,5 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кориандр молотый -по вкусу
Способ приготовления:
Перец вымойте вытрите насухо и запеките в духовке при 200 градусов 20 минут. Положите в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Снимите с перца кожицу, очистите от плодоножки и семян.Сложите очищенный перец в блендер, посыпьте солью, перцем, молотым кориандром, добавьте чеснок, измельчите все в пюре.Влейте соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все смешайте. Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.
Соус из помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус 3–4% – 10–12 мл
- Перец – щепотка
- Душистый перец – щепотка
- Зелень - по желанию
Способ приготовления:
Перец и помидоры вымойте. У помидоров вырежьте плодоножку и разрежьте поперек пополам. Перцы запеките в духовке, а затем очистите от кожицы, плодоножки и семян.Смешайте все ингредиенты в блендере. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.Хорошо подойдет к макаронам, котлетам, несладким кашам.
Приятного аппетита!