Как приготовить идеальный соус «Болоньезе»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Фарш говьяжий
500 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
-
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Шалфей (или тимьян)
1 веточка
-
1 веточка
Масло оливковое
2 ст.л.
Вино красное сухое
100 мл
Вода - 2 мульти- стакана
-
1 шт.
Масло сливочное
50 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Измельчить морковь, сельдерей, лук и чеснок.В режиме «Поджаривание» разогреть сливочное и оливковое масло.Добавить лавровый лист, шалфей и измельченные овощи, слегка обжарить в течение 5-6 мин.Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить при открытой крышке, помешивая и разминая мясные комочки, пока не выпарится вся жидкость.Влить красное вино и тушить при открытой крышке, пока оно не выпарится.Добавить помидоры, воду и веточку розмарина, перемешать.Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.Как и с чем подавать
Готовый соус можно использовать в приготовлении пасты или лазаньи.
Приятного аппетита!