Мы используем Куки!

Как приготовить идеальный соус «Болоньезе»

Автор
Как приготовить идеальный соус «Болоньезе»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш говьяжий

    500 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Сельдерей

    2 веточки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Шалфей (или тимьян)

    1 веточка

  • Розмарин

    1 веточка

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Вино красное сухое

    100 мл

  • Вода - 2 мульти- стакана

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Измельчить морковь, сельдерей, лук и чеснок.В режиме «Поджаривание» разогреть сливочное и оливковое масло.Добавить лавровый лист, шалфей и измельченные овощи, слегка обжарить в течение 5-6 мин.Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить при открытой крышке, помешивая и разминая мясные комочки, пока не выпарится вся жидкость.Влить красное вино и тушить при открытой крышке, пока оно не выпарится.Добавить помидоры, воду и веточку розмарина, перемешать.Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Готовый соус можно использовать в приготовлении пасты или лазаньи.

Приятного аппетита!