Как приготовить идеальный соус «Болоньезе»

Автор
Как приготовить идеальный соус «Болоньезе»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода - 2 мульти- стакана

Способ приготовления

Измельчить морковь, сельдерей, лук и чеснок.В режиме «Поджаривание» разогреть сливочное и оливковое масло.Добавить лавровый лист, шалфей и измельченные овощи, слегка обжарить в течение 5-6 мин.Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить при открытой крышке, помешивая и разминая мясные комочки, пока не выпарится вся жидкость.Влить красное вино и тушить при открытой крышке, пока оно не выпарится.Добавить помидоры, воду и веточку розмарина, перемешать.Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Готовый соус можно использовать в приготовлении пасты или лазаньи.

Приятного аппетита!