Как приготовить жгучий соус "хабанеро"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
Традиционный соус латиноамериканской кухни, главным компонентом которого является один из самых острых перцев - хабанеро. Но его с легкостью можно заменить обычным чили
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Перец хабанеро (или перец чили)
2 шт.
Томат
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1/4 стакана
Масло растительное
1/4 стакана
Соль морская
2 ч.л.
Способ приготовления
Обжарьте перец, томаты и лук.Удалите из перца плодоножку и семечки.Слегка обжарьте чеснок на растительном масле.Все ингредиенты, кроме масла, измельчите в блендере до пюреобразного состояния.После этого добавьте масло и тщательно перемешайте соус.Как и с чем подавать
Подавайте соус охлажденным