Мы используем Куки!

Как приготовить жгучий соус "хабанеро"

Автор
Как приготовить жгучий соус "хабанеро"
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционный соус латиноамериканской кухни, главным компонентом которого является один из самых острых перцев - хабанеро. Но его с легкостью можно заменить обычным чили

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец хабанеро (или перец чили)

    2 шт.

  • Томат

    2 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Кинза

    1/4 стакана

  • Масло растительное 

    1/4 стакана

  • Соль морская

    2 ч.л.

Способ приготовления

Обжарьте перец, томаты и лук.Удалите из перца плодоножку и семечки.Слегка обжарьте чеснок на растительном масле.Все ингредиенты, кроме масла, измельчите в блендере до пюреобразного состояния.После этого добавьте масло и тщательно перемешайте соус.

Как и с чем подавать

Подавайте соус охлажденным