Свекольный песто: интересная вариация итальянского соуса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Итальянский соус песто очень прост в приготовлении. Основные ингредиенты в приготовлении соуса это базилик и оливковое масло. Но попробуйте приготовить песто из свеклы - свежо, ново, оригинально и, что самое главное, вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2-3 зуб
-
2-3 веточки
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
на кончике ножа
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварите свеклу и очистите.Свеклу нарежьте так, чтобы кусочки помещались в блендер. Смещайте в блендере свеклу с остальными ингредиентами. Можете растереть все это в ступке, ведь именно так готовят песто по классическому рецепту.Как и с чем подавать
Подавайте соус с закусками из маринованных овощей, с сыром с невыраженным вкусом, к холодному или запеченному мясу и, конечно же, к пасте, лазанье.
Знаете ли вы
Своё название соус получил от итальянского глагола pestare, который в переводе означает «растирать», ведь раньше все ингредиенты для него растирали в ступке. На сегодняшний день приготовление Песто упростилось, ведь можно использовать блендер, однако кулинары утверждают, что современные технологии «убивают настоящий дух соуса Песто».
Приятного аппетита!