Свекольный песто: интересная вариация итальянского соуса

Автор
Свекольный песто: интересная вариация итальянского соуса
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Итальянский соус песто очень прост в приготовлении. Основные ингредиенты в приготовлении соуса это базилик и оливковое масло. Но попробуйте приготовить песто из свеклы - свежо, ново, оригинально и, что самое главное, вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите свеклу и очистите.Свеклу нарежьте так, чтобы кусочки помещались в блендер. Смещайте в блендере свеклу с остальными ингредиентами. Можете растереть все это в ступке, ведь именно так готовят песто по классическому рецепту.

Как и с чем подавать

Подавайте соус с закусками из маринованных овощей, с сыром с невыраженным вкусом, к холодному или запеченному мясу и, конечно же, к пасте, лазанье.

Знаете ли вы

Своё название соус получил от итальянского глагола pestare, который в переводе означает «растирать», ведь раньше все ингредиенты для него растирали в ступке. На сегодняшний день приготовление Песто упростилось, ведь можно использовать блендер, однако кулинары утверждают, что современные технологии «убивают настоящий дух соуса Песто».

Приятного аппетита!