Релиш из зеленых помидоров: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
20
порций
Релиш из зеленых помидоров прекрасный вариант зимней заготовки. Он отлично подходит к разнообразным блюдам, которые дополняет своим кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
24 шт
-
3 шт
-
12 шт
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
5 стак
-
2 стак
Способ приготовления
Нарежьте крупно помидоры, красный перец, зеленый перец и лук.Застелить большой дуршлаг марлей, поставить в раковину или в большую миску и вылить томатную смесь, дать стечь 1 час.В большую кастрюлю сложите томатную смесь, семена сельдерея, горчичное зерно, соль, сахар и уксус.Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут, часто помешивая.Залейте горячий релиш в стерильные банки и герметично закройте крышками.Простерилизуйте банки в течении 30 минут.Достать банки из кастрюли и поставить на ткань или деревянную поверхность до остывания.Как подавать
Релиш отлично сочетается с мясными блюдами или как закуска на хлеб.
Знаете ли вы
Что релиш - это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов. Возник в Индии и с тех пор стал популярным во всем мире. Примерами служат джемы, чатни, и североамериканский «релиш» — солёные огурцы едят с хот-догами или гамбургерами.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!