Итальянский соус “Песто”: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
Настоящий итальянский соус песто - это прекрасное дополнение для обыденных макарон. И вкусно, и просто в приготовлении! Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
80 г.
-
2 пучка.
-
2 ст. л.
-
120 мл.
-
3 шт.
-
по вкусу.
Способ приготовления
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.Все взбить до однородной консистенции.Всем известно, что практически любой классический элемент итальянской кухни тесно связан с историей региона, в котором он зародился, и соус “Песто” здесь не исключение. Классический Pesto alla Genovese (т.е. “Песто по-генуэзски”) зародился в северной Италии, в регионе Лигурия, а именно в Генуе. От названия города происходит и название соуса, хотя иногда его называют и “Лигурийским песто”, в честь региона.