Безупречный ореховый соус: секрет приготовления
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
Чтобы разнообразить постные блюда, придать пикантности овощам и оригинальный вкус мясу, стоит приготовить ореховый соус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
3 %-й уксус – 200 мл.
-
2 шт.
-
2 зубочка.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Измельчить в комбайне или блендером орехи, чеснок, желтки и масло. Добавить сухари и горчицу, перемешать и начать вливать порциями уксус. Сразу лить весь уксус не следует, вдруг именно для вас это окажется слишком кисло. Лучше пробовать соус после каждого вливания и ориентироваться на свой вкус. Уксус следует добавлять, непрерывно взбивая массу. По вкусу добавить соевый соус, перец и, если надо, посолить. Консистенция готового соуса должна быть похожа на майонез или густую сметану.Как и с чем подавать
Ореховый соус подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.
Читай также: Классический голландский соус: пошаговый рецепт