Дачные заготовки: аджика по-закарпатски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
12
порций
Мечтаете о вкусном соусе? Готовьте аджику! По этому рецепту она всегда получается изумительной на вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
10 зуб.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 веточки
-
0,5 ст.
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Помидоры очищаем от семян и кожицы, ошпариваем кипятком.
Сладкий перец также очищаем от кожицы и семян.
Баклажаны очищаем и крупно нарезаем, обжариваем на сухой сковороде.
Острые перцы разрезаем вдоль, удаляем семена, чеснок очищаем.
Перекрутить в мясорубке все овощи, перемешать и выложить в кастрюлю. Варить на среднем огне 20 минут.
Посолить, приправить пряностями для аджики, заправить маслом и уксусом. Перемешать и убрать с огня, всыпать укроп.
Готовую аджику разлить по банкам и закатать.
Читай также: Красная аджика по-грузински