Мы используем Куки!

Дачные заготовки: аджика по-закарпатски

Автор
Дачные заготовки: аджика по-закарпатски
  • 20 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мечтаете о вкусном соусе? Готовьте аджику! По этому рецепту она всегда получается изумительной на вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    500 г

  • Чеснок

    10 зуб.

  • Перец болгарский (сладкий)

    3 т.

  • Баклажан

    2 шт.

  • Перец чили

    2 шт.

  • Укроп

    2 веточки

  • Растительное мало

    0,5 ст.

  • Винный уксус

    3 ст.л.

  • Смесь пряностей

    2 ст.л.

  • Соль

    1 ст.л.

Способ приготовления

Помидоры очищаем от семян и кожицы, ошпариваем кипятком.

Сладкий перец также очищаем от кожицы и семян.

Баклажаны очищаем и крупно нарезаем, обжариваем на сухой сковороде.

Острые перцы разрезаем вдоль, удаляем семена, чеснок очищаем.

Перекрутить в мясорубке все овощи, перемешать и выложить в кастрюлю. Варить на среднем огне 20 минут.

Посолить, приправить пряностями для аджики, заправить маслом и уксусом. Перемешать и убрать с огня, всыпать укроп.

Готовую аджику разлить по банкам и закатать.

Читай также: Красная аджика по-грузински