Домашний соус хренодер
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
10
порций
Соус, который придает особенную пикантность блюдам, идеально сочетается и с запеченным картофелем, и пельменями, и другими кулинарными изысками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
100 г
-
100 г
-
1 ст.л.
-
0,5 ч.л.
-
0.5 ч.л.
Способ приготовления
Чеснок очищаем от шелухи, корень хрена – от кожицы.На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой. Измельчаем с помощью мясорубки хрен, потом чеснок.Пакет аккуратно снимаем и закрытым убираем в сторону.С помощью мясорубки или блендера измельчаем помидоры.В томатную смесь добавляем измельченные чеснок с хреном. Солим, добавляем красный и черный перец. Хорошо перемешиваем.Готовый хренадер разливаем по чистым банкам и закрываем чистыми крышками.Как хранить
Соус отлично хранится в холодильнике до 6 месяцев.
Приятного аппетита!