Мы используем Куки!

Готовим легкий "Белый" соус для шашлыка

Автор
Готовим легкий "Белый" соус для шашлыка
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Белый соус, приготовленный по этому рецепту идеальная добавка к любому виду мяса и шашлыку. Сохраняйте в закладки – пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кефир

    200 мл

  • Сметана (10-20%)

    100 г

  • Огурец

    1 шт.

  • Зелень

    1 пучок

  • Чеснок

    3-4 зубчика

  • Перец черный молотый

    0,5 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи (розмарин, чабрец, базилик)

    1 щепотка

Способ приготовления

Свежий огурец натереть на терке, чеснок и зелень мелко порубить.Смешать кефир со сметаной в однородную массу, добавить нарезанные овощи и перемешать.Добавить соль, перец и специи.Дать настояться 10 минут в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавать охлажденный соус к шашлыку или другому мясному блюду.

Приятного аппетита!