Диетическое печенье без муки, яиц и сахара

Автор
Диетическое печенье без муки, яиц и сахара
Диетическое печенье без муки, яиц и сахара - готовится просто и быстро. Весь секрет в фасоли и овсянке!
Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 30 мин 4-7

Ингредиенты

  • Фасоль (отварная) – 250 г
  • Овсяные хлопья – 90 г
  • Кунжутная (или арахисовая паста) – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мед – 4 ст.л.
  • Изюм – по вкусу

Способ приготовления

Все ингредиенты (кроме изюма) выкладываем блендер и измельчаем до однородности – тесто должно получиться пластичным, нелипким.Если нет кунжутной или арахисовой пасты, то не беда – просто добавьте в тесто горсть измельчённых грецких орехов и больше изюма. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех, выкладываем на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.Помещаем в центр каждого шарика изюм, предварительно вымоченной в воде, слегка вдавив в шарик.Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю. приятного аппетита!