Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым шиком

Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым шиком
Невероятно нежные французские блинчики под карамельным апельсиновым соусом это визитная карточка многих кафе во Франции. А что вам мешает приготовить это блюдо дома самостоятельно?

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 100 гЯйцо – 4 шт.,Соль – ¼ ч. л.Сахар – 70 гМолоко – 200 млСливки 15-25 % – 100 млМасло сливочное – 30 гАпельсиновый соус:Цедра апельсина – 1 шт.Апельсин (сок) – 2 шт.Сок и цедра лимона – ½ шт.Сахар – 50- 100 гСливочное масло – 50 г

Начинка:

  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Апельсиновый ликер (ром, бренди или коньяк) – 2 ст. л. – для подачи или добавления в соус.

Способ приготовления

Готовим блинчики. Следим, чтобы все составляющие были комнатной температуры. Для этого яйца, сливки и молоко заранее достаем из холодильника, а сливочное масло растапливаем и охлаждаем.Смешиваем до однородности просеянную муку и слегка взбитые яйца.Разводим эту массу смесью сливок, молока , соли и сахара. Далее добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Смешиваем до однородности. Можно воспользоваться помощью венчика или блендера.Даем тесту настояться 20- 30 минут В это время готовим соус и начинку.Для начинки – очищаем апельсины, по возможности максимально освобождаем мякоть от пленок.К мякоти апельсина добавляем ликер и немного сахара.Чтобы приготовить соус, смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сахар и сок.Отправляем все это на сковороду и доводим до кипения.Теперь выпекаем блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (только один раз) .Выливаем тесто на середину сковороды, поворачиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде.Жарим блинчики на одной стороне до момента легкого зарумянивания краев, и сразу же переворачиваем. Если этот момент пропустить, блины получатся сухими и будут ломаться.В готовые блинчики заворачиваем ломтики мякоти апельсина и отправляем их в кипящий апельсиновый соус.Прогреваем их в соусе до полного его впитывания. (За это время блинчики один раз переворачиваем).

Как подавать

Подавайте блинчики добавив на тарелку немного апельсинового соуса.

Приятного аппетита!