Хачапури по-адыгейски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Невероятно вкусная выпечка с адыгейским сыром готовить ее не сложно. Такие хачапури получаются вкусными, а главное сытными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
0,5 л
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
100 мл
-
50 мл
-
1 ч.л.
-
1,4 кг
Способ приготовления
Приготовить тесто: смешать теплую воду и сахар.Равномерно всыпать дрожжи и не мешать.Через 15 минут добавить соль. Отдельно растопить сливочное масло и смешать с растительным.Залить в миску с дрожжами и аккуратно смешать.Порциями добавлять муку и замесить эластичное тесто. Приготовить начинку: сыр размять, смешать со сливочным маслом и солью.Тесто разделить на 4 равные шара. Шар расплюснуть руками.Выложить в центр часть начинки.Тесто подвернуть вверх мешочком и тщательно защипнуть края, чтобы вся начинка была внутри шара.Аккуратно сформировать плоскую круглую лепешку средней толщины. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 185 градусов, используя круглую форму для бисквита или чугунную сковороду.Как подавать
После выпечки смазать тонким слоем растопленного сливочного масла и подавать к столу.
Приятного аппетита!