Хачапури по-адыгейски

Автор
Хачапури по-адыгейски
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно вкусная выпечка с адыгейским сыром готовить ее не сложно. Такие хачапури получаются вкусными, а главное сытными.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить тесто: смешать теплую воду и сахар.Равномерно всыпать дрожжи и не мешать.Через 15 минут добавить соль. Отдельно растопить сливочное масло и смешать с растительным.Залить в миску с дрожжами и аккуратно смешать.Порциями добавлять муку и замесить эластичное тесто. Приготовить начинку: сыр размять, смешать со сливочным маслом и солью.Тесто разделить на 4 равные шара. Шар расплюснуть руками.Выложить в центр часть начинки.Тесто подвернуть вверх мешочком и тщательно защипнуть края, чтобы вся начинка была внутри шара.Аккуратно сформировать плоскую круглую лепешку средней толщины. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 185 градусов, используя круглую форму для бисквита или чугунную сковороду.

Как подавать

После выпечки смазать тонким слоем растопленного сливочного масла и подавать к столу.

Приятного аппетита!