Вкуснейший польский заварной пирог "Карпатка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Для приготовления такого пирога необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому! Советуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 мл
-
100 мл
-
140 г
-
6 шт.
-
280 г
-
0.5 ч. л.
-
15 г.
-
600 мл
-
150 г
-
2 г
-
60 г
Способ приготовления
Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения.Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить.Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.Для крема молоко – 600 мл сахар – 150 г крахмал – 60 г яйца – 2 шт. ванилин – 2 г сливочное масло – 200 г.
С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).
Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 3 часа.Приятного аппетита!