Вкуснейший польский заварной пирог "Карпатка"

Автор
Вкуснейший польский заварной пирог "Карпатка"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления такого пирога необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому! Советуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения.Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить.Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Для крема молоко – 600 мл сахар – 150 г крахмал – 60 г яйца – 2 шт. ванилин – 2 г сливочное масло – 200 г.
Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения. Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут. Охладить два коржа.

С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).

Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!