Классический морковный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот пирог - классика европейской выпечки! Для его приготовления вам понадобятся сахар, яйцо, сыр, мука, корица и грецкие орехи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
4 шт.
-
225 г
-
1 ч.л.
-
2 ст.
-
250 г
-
75 г
-
100 г
-
по вкусу
-
5 г
-
0,5 ст.
Способ приготовления
В миксере взбить морковь, сахар, яйца, масло и сливочный сыр. Добавить соду, соль, корицу и ваниль. Хорошо перемешать.Смешать муку с измельченными орехами, добавить в тесто и перемешать.Вылить тесто в форму. Запекать примерно 50 минут при температуре 175 градусов.Готовность проверить зубочисткой. Для глазури смешать миксером на низкой скорости маскарпоне и размягченное сливочное масло.Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.Как подавать
Остудить, и покрыть пирог глазурью из сливочного сыра.
Приятного аппетита!