Мы используем Куки!

Классический морковный пирог

Автор
Классический морковный пирог
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот пирог - классика европейской выпечки! Для его приготовления вам понадобятся сахар, яйцо, сыр, мука, корица и грецкие орехи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар

    2 ст.

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Сыр сливочный

    225 г

  • Соль

    1 ч.л.

  • Мука

    2 ст.

  • Маскарпоне

    250 г

  • Масло сливочное 

    75 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Корица

    по вкусу

  • Ванильный сахар

    5 г

  • Орехи грецкие

    0,5 ст.

Способ приготовления

В миксере взбить морковь, сахар, яйца, масло и сливочный сыр. Добавить соду, соль, корицу и ваниль. Хорошо перемешать.Смешать муку с измельченными орехами, добавить в тесто и перемешать.Вылить тесто в форму. Запекать примерно 50 минут при температуре 175 градусов.Готовность проверить зубочисткой. Для глазури смешать миксером на низкой скорости маскарпоне и размягченное сливочное масло.Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.

Как подавать

Остудить, и покрыть пирог глазурью из сливочного сыра.

Приятного аппетита!