Сметанные оладьи с начинкой из варенья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления вкусных оладьей на сметане вам также понадобятся мука, яйца, сахар, сода и растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 стакана
-
200 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1,5 ч.л.
-
0,3 стакана
Способ приготовления
Соединить половину муки, сметану, соду, сахар и яйцо.Хорошо перемешать. Добавить остатки муки, еще раз перемешать. Сковороду смазать маслом и выложить ложкой тесто.На середину каждой порции положить столовую ложку джема. Сверху закрыть джем второй порцией теста.Накрыть сковороду крышкой и поджарить на небольшом огне одну сторону.Когда низ подрумянится, аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны.Как и с чем подавать
Подавать оладьи горячими.
Приятного аппетита!