Как приготовить китайское миндальное печенье

Автор
Как приготовить китайское миндальное печенье
  • 15 мин

    Приготовление

  • 50

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Китайское миндальное печенье символизирует монетки. Его обязательно кладут на тарелку в Новый год по Китайскому стилю, чтобы привлечь богатство и удачу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 1/3 чашки миндальной муки

  • 1 чашка сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками

  • Щепотка соли

  • 2 яйца

  • 1 чайная ложка миндального экстракта

  • 1 3/4 чашки муки

  • 1 чашка + 2 столовые ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Способ приготовления

Смешать миндальную муку, соль и масло. Взбивать на средней скорости в течение трех минут.Добавить одно яйцо и миндальный экстракт. Смешать на низкой скорости.Просеять муку, сахар и соду, а затем добавить к масляной смеси, взбивая на низкой скорости. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на два часа. Разогреть духовку до 165 С. Застелить противень пергаментной бумагой. Поместить оставшееся яйцо в миску и взбить его.Кусочек теста скатать в шарик около 2 см и расплющить, чтобы печенье напоминало монетку.Сверху положить кусочек миндаля и слегка вдавить его в тесто. Повторить с оставшимся тестом.Разложить печенье на противне, оставляя между кусочками теста около 3 см. Смазать печенье взбитым яйцом.Выпекать 13-15 минут, до бледно-золотистого цвета. Остудить на решетке.
Миндальное печенье является фирменным знаком китайской кухни. Оно не такое популярное, как печенье с предсказаниями, и совершенно зря. Конечно, миндальное печенье не расскажет о будущем, но обязательно порадует своим насыщенным вкусом, ореховым ароматом и богатой песочной текстурой.