Мы используем Куки!

Жареная треска по-китайски

Автор
Жареная треска по-китайски
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы по-китайски очень прост. Благодаря маринаду рыба получается ароматной и очень нежной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Треска

    1 шт. (1 кг)

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Мука рисовая

    1 ст. л.

  • Водка

    3 ч. л.

  • Соус соевый

    4 ст. л.

  • Масло растительное 

    5–6 ст. л.

  • Парика

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

Треску промойте, отделите рыбное филе и удалите кости. Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку.Смешайте соль, водку, соевый соус, перец и обмажьте этой смесью треску снаружи и изнутри.Оставьте на 30 минут.Затем запанируйте в муке и обжарьте в разогретом до 160°С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте с ломтиками лимона и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!