Тарт с овощами и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот пирог может стать чудесным ужином - вкусным, ароматным, полезным. Овощи, нежный сыр и песочное тесто - незабываемо вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 шт.
-
1 шт
-
для жарки
-
2 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
200 мл
-
2-3 шт.
Способ приготовления
Муку порубить вместе со сливочным маслом. Добавить соль, яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить немного молока. Поставить тесто в холодильник на полчаса.Перец нарезать кружочками, удалив семена. Помидоры тонко нарезать. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Цуккини нарезать очень тонкими полосками.Взбить сливки вместе с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 26 см и сформировать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Красиво разложить сверху овощи, влить заливку и посыпать пирог нарезанным кубиками сыром. Вернуть тарт в духовку и запекать, пока начинка не загустеет, 30-40 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей пирог остудить и подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!