Монастырский кофейный пирог

Автор
Монастырский кофейный пирог

Ингредиенты

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Мука - 300 г

Сахар - 200 г

Мед - 200 г

Грецкие орехи - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Способ приготовления

В кипятке растворить кофе, сахар и мед. Всыпать просеянную муку, соду, соль и перемешать. Добавить половинки грецких орехов, еще раз перемешать.

Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 55 минут при температуре 170 С. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке. Разрезать, когда полностью остынет.

Как и с чем подавать