Морковный пирог на Пасху

Автор
Морковный пирог на Пасху
В качестве главного гостя сладкого пасхального стола можно подать морковный пирог со сливочным кремом, украшенный сладкими оранжевыми «корнеплодами» из мастики или из крема с пищевым красителем.

Уверены, что ваши близкие не смогут устоять перед такой вкуснятиной и обязательно попросят у вас добавки. А разве может быть что-нибудь приятней?

Морковный пирог без выпекания

Ингредиенты

  • 2,5 стакана грецких орехов
  • 1 ст.ложка молотых льняных семечек
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч.ложка корицы
  • по 1/4 ч.ложки молотого имбиря и мускатного ореха
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 1 стакан фиников
  • 1/2 стакана ананаса
  • 2 тертые моркови
  • 1 апельсин
  • 1 ч.ложка ванильной пасты

Для крема

  • 200 г маскарпоне
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

В чашу комбайна положите льняные семечки, корицу, имбирь, мускатный орех, грецкие орехи, цедру апельсина и морскую соль.Хорошо перемешайте.Добавьте финики и ананас и продолжайте перемешивать до соединения компонентов.В конце добавьте морковь и ваниль.Продолжайте перемешивать, пока не замесите тесто.Выложите его в миску и перемешайте с овсяными хлопьями.Возьмите форму для запекания и застелите пергаментом.Выложите тесто и поставьте в холодильник на два часа. Смажьте кремом, для приготовления которого взбейте все ингредиенты миксером.Поставьте в холодильник до охлаждения крема.

Как подавать

Украсьте пирог «морковками» и подавайте к столу!

Приятного аппетита!