Конвертики с яблоками из творожного теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Под золотистой корочкой теста этой выпечки прячется вкусная яблочная начинка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
75 г
-
1 шт.
-
щепотка
-
6 ст.л.
-
1 пакетик
-
250 г
-
1 пакетик
-
3 шт.
-
100 г
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Творог смешайте с сахаром, добавьте яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут. Шаг 2 Далее поделите тесто на две части.
Одну часть теста раскатайте в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрежьте его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделайте три надреза. По широкому краю выложите дольки яблок, присыпьте сахаром с корицей. Узким концом треугольника оберните широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложите заготовки на противень и смажьте их смесью: 1 желток + 1 столовая ложка молока, присыпьте маком. Выпекайте в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Читай также: Рогалики из творожного теста