Готовим дома: хлеб с морской капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 10 мин
Приготовление
-
6
порций
Если у вас осталась морская капуста и все салаты с ней уже надоели, попробуйте использовать ее в качестве начинки к хлебу. Таким хлебом вы запросто удивите своих близких или гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-1,5 ч.л.
-
1 ст.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
180 г
-
300 г
Способ приготовления
Замесите тесто. В теплом молоке и воде размешайте соль и сахар, добавьте масло. Положите немного муки, чтобы получилось жидковатое тесто. Добавьте капусту и перемешайте.Сверху посыпьте чуть муки и на нее сухие дрожжи, хорошо вымесите. Добавьте муку и вымесите до готовности хлебного теста. Поставьте подойти в теплом месте, накрыв полотенцем.Готовое тесто выложите на стол, припорошенный мукой, и аккуратно сформируйте шар. Положите его в смазанную маслом форму и дайте еще подойти.Выпекайте 20 минут при 250 градусах, потом 30 минут при 200 и 20 минут при 100 градусов.Готовность проверьте зубочисткой.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски к чаю или к салатам, первым блюдам.
Приятного аппетита!